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川口駅周辺アポなし旅 

1月10日放送の
「火曜サプライズ」に
堤真一さんがご出演なさった
埼玉県川口駅周辺でアポなし旅。

本日急に仕事がお休みになったみよごん、
川口駅に行ってきました (*^-^*)


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川口駅はJR京浜東北線で東京駅から28分。
荒川を渡ったお隣の駅は赤羽、東京都北区です。
山田孝之さんの深夜ドラマ「東京都北区赤羽」の舞台ですね。





広いペデストリアンデッキがあります。
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ロケがあったのは東口ですが、
西口には高層マンションがたくさんあります。
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番組を見ると、
このペデストリアンデッキを一周半くらいしたようですね。

最初にいらした「太郎焼のお店」
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その左隣には「そごう」

堤さんとウエンツくんは
そごう脇の階段から下に降りたようです。
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階段を下りながら、
デッキの上にいる方とお話しなさっていました。


デッキから降りると、
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街路樹のある商店街が目の前です。

街路樹を抜けると、突き当り左にあるのが
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ビールを召し上がったパスタの店「スパゴ」

「スパゴ」を通り過ぎ商店街を進むと
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左側にあるのがコッペパンのお店、
「パンの田島」
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レトロな雰囲気です。

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お店の前に三角コーンが置いてあるのは、
並ぶお客さんがいるんでしょうね。
朝8時からOPENです \(◎o◎)/!

メニューもたくさん!
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おふたりが購入した
コンビーフポテトと、
堤さんがお嬢さんのおみやげになさった、
生チョコクリームチョコチップを買いました。
からあげタルタルソースはパスです。
堤さんも太りそう、って仰っていましたから(^^ゞ

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手前がコンビーフ、奥がチョコです。
見た目地味ですが、美味しかった 💛
コンビーフはしっとりとして程よい塩味。
チョコはクリームの甘さとチョコチップの歯触りとコクが絶妙!
中身はメニューの絵をご参照ください m(__)m
そして、分かりにくいと思いますが、
このコッペパン、大きいんです!!
下にあるお皿の直径が27センチですので、
想像していただければと思います。
パンはふわふわで重たくないけれど、
ひとつ食べたら結構おなかがいっぱいになります。

さて、お店を出て少し進んで、
緑と太陽の街、樹モールの看板を左折。
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すると見えてくるのが「栄三田中米店」
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堤さんがぬか漬けを召し上がって
米糠をお買い上げになったお店です。

冬季はぬか漬けの販売はお休みだそうですが、
ある、ある、糠が・・・
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え~~っと、どれだっけ…堤さんが買ったのは…
思い切って、お店に方に訊いてみました。

するとお店の奥から持ってきてくれたのが、こちら
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減農薬減化学肥料の佐渡産コシヒカリの糠です。
店頭に並んでいるお米を精米するときに出た糠なので、
体に良いだけでなく、新鮮で美味しそうですよね。
久し振りに、みよごんもぬか漬けに挑戦します!

お米屋さんを後にして
信号のある広い通りに出たら、左折。
左手に見えてくるのが「鰻・十和田」
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風情と品格のある落ち着いた店構えです。
鰻、大好物なんですが、
ひとりで食べる主婦のランチには贅沢なので、
また今度 (*^-^*)




さあ、「鰻・十和田」で回れ右!



少し歩くと車道の向こう側に
「シャンドワゾー」が見えます。



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自転車がたくさん停まっていて、
お店の入口からお客さんの行列が続いています。
近くのパーキングに車を停めてくるお客さんもたくさん!
開店前から行列ができると聞いていたみよごんは、
頑張って早く行きました。
開店時間には20人近い行列ができていました。
バレンタイン前で、
人気のチョコレートボンボンなどを作るために、
昨日一昨日とお店がお休みだったせいもあるのかもしれませんね。
お店の入口の写真も撮りたかったのですが、
お客さんがたくさんいらして断念いたしました。

お店の右隣りは
堤さんとウエンツくんがケーキを召し上がった美容院です。


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このテーブルとイスですよね (^^♪



さて、
お店には美しいケーキが整然と並んでいました。
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堤さんが召し上がった
ミゼラブルとガトーフォンダンショコラを購入(*^-^*)
他にモンブランも。
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モンブランは濃厚な栗の香り・・・
ふんわりした生クリームと
ベースのビスケットのサクサクとした食感とバターの塩味が、
ベストコンビネーション!

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フォンダンショコラは
さまざまなチョコレートの味と食感が
口の中でいっぺんに混ざり合って、
感動ものです。
ケーキをコーティングしているチョコクリームは濃厚。
ケーキは何層もになっているのですが、
上の層は味も食感も軽いもの。
口に入れた瞬間に溶けてしまいます。
それがだんだん下の層に行くと、
濃厚でしっかりしたものになっているんです。
一番下の層には香ばしいナッツが入っていて、
アクセントになっています。

ミゼラブルはバタークリームがおいしいです。
ウエンツくんが「何の味だろう?」
と言って、結局「塩」とおっしゃったのですが、
ケーキとして食べるにはとっても新鮮な味なのだけれど、、
「なんの味なんだろう?」とみよごんも思いました。
バターの香りと、卵のコク、柑橘類の香り、塩・・・
どこかで食べたことのある味なんですが、
思い出せない (*_*)


他にもいろいろ買いました。

この袋、堤さんお土産に持っていらっしゃいましたよね。
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たぶん、
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人気のショコラボンボン?
少し早いバレンタインに買いました。

箱が可愛いので、7個入りも買いました。
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このほかにトリュフも含めてこんなに種類があるんです!
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生姜が効いたライムジンジャーと
ヴァニラが効いたジヴァラを食べてみました。
チョコレートというよりか、
チョコレートがアクセントになった、
新しいお菓子のようでした!
初めて体験する味で、ゆっくり味わっていただきました。

パンも買いました。
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クロワッサン ザマンドエラブル
クロワッサン フロマージュ
ボストック
もう、どれもこれも
サックサクでしっとりで、
甘くて、しょっぱくて、香りがよくて、
バター好きのみよごんには、
堪らなく美味しかったです!!!






鰻も食べなかったし、
太郎焼とビールとパスタもパスしたので、
ほんの小一時間の旅でした。

買ってきたパンもケーキもチョコレートも
帰宅してから家族とシェアして食べたのですが、
それでも、ものすごくおなかがいっぱいになりました。
これで、太郎焼とビールとパスタと、
からあげタルタルのコッペパンと、
鰻を食べたらどうなるんだろう?

ロケではどのくらい召し上がったのでしょうね。
まさか、完食?

見ていると楽しそうなアポなしも、
結構ハードな仕事なんだなぁ、と感じました。








実際には
まず川口駅から開店前のシャンドワゾーに直行し、
お目当てのお買い物を済ませてから、
お米屋さん、パン屋さんに寄りました。

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2 Comments

みよごん  

To キリミクさま

楽しんでいただけて嬉しいです(^_^)
ありがとうございます。

そうそう、胃袋が鍛えられますよね。
私なんか、まだお腹がいっぱいです(-_-;)
しっかり食べて、バードな仕事をこなせることが俳優さんの条件の一つなのかもしれませんね…

2017/02/09 (Thu) 14:54 | EDIT | REPLY |   

キリミク  

みよごんさん、こんにちは。
順序立てて、分かりやすく、しかもみよごんさんの感想つきでとても楽しく読ませていただきました。
パンとケーキが美味しそうですね(*'▽'*)
ロケって、きっと私たちが思っているより、時間もかかるし、何気に体力と胃袋が鍛えられる仕事なんでしょうね。

2017/02/09 (Thu) 08:25 | EDIT | REPLY |   

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